A Macaúba (nome científico Acrocomia aculeata)é uma
palmeira pertencente à família Arecaceae é podem alcança até 20 metros
de altura é são bastante resistente a queimadas e secas e ainda possui
espinhos longos e pontiagudos. A Macaúba podem ser encontrada em quase todo o Brasil e por isso é também conhecida por outros nomes, como Macaúba, coco-baboso, bocaiúva e coco-de-espinho. Os frutos da Macaúba são importantes para a fauna nativa, pois alimentam araras, cotias, capivaras, antas e emas.
A Macaúba é uma excelente fonte de betacaroteno é um
carotenóide (pigmento que se transforma em vitamina no organismo) é
antioxidante, proporciona brilho e Fortalece o Cabelo. Quando ingerido o Betacaroteno pode se transformar em Vitamina A
se o corpo estiver deficiente dessa vitamina.O betacaroteno Desempenha
papel essencial na visão, no crescimento e desenvolvimento dos ossos e
no fortalecimento da imunidade.
Também apresenta uma boa ação antioxidante. Viram como as essa
propriedade te traz benefícios seja na ingestão quanto no uso externo.
Além disso A Macaúba é rica em Ômega 3, 6 e 9, Vitamina E e Vitamina C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário